O consumo de frutas e vegetais é essencial para a manutenção da nossa saúde, por serem fontes importantes de vitaminas e minerais para regular as funções do organismo. Além disso, o consumo de frutas todos os dias diminui o risco de doenças cardiovasculares, de acordo com uma pesquisa realizada na Universidade de Oxford.
Os pesquisadores monitoraram os hábitos de consumo de 451.861 chineses por um período de 7 anos, que foram divididos de acordo com a frequência que consumiam frutas: nunca, mensalmente, uma a três vezes por semana, quatro a seis vezes por semana e diariamente.
De todos os participantes, 18% consumiam frutas diariamente – e ingeriam aproximadamente 1,5 gramas de frutas – enquanto 6,3% não tinham o mesmo hábito, e não comiam frutas. Comparativamente, os pesquisadores descobriram que a ingestão desse alimento todos os dias diminui em até 40% o risco de doenças cardiovasculares.
Além disso, consumir frutas específicas como a maçã e a banana também garantiam uma pressão arterial mais baixa, em relação àqueles que não consumiam frutas!
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