quarta-feira, 11 de março de 2015

SAÚDE 2015 - Os benefícios de consumir uma maçã por dia


Asmaçãs são muito ricas em nutrientes. Existem vários tipos e tamanhos, mas todas fornecem os mesmos nutrientes ao nosso corpo. A seguir, leia mais e saiba porque é importante comer uma maçã por dia.

Reduz o risco de doença cardíaca

Em muitas sociedades, as doenças cardíacas superam o câncer como causa principal de mortalidade. O que poucos sabem é que estas doenças podem ser prevenidas com mudanças saudáveis no estilo de vida, como uma dieta natural.
Pesquisadores da Universidade Estadual de Ohio descobriram que o consumo de uma maçã por dia, durante 4 semanas, reduz os níveis de uma substância relacionada com o endurecimento das artérias em quase 40%.

Aumenta a capacidade cerebral

Já um estudo da Universidade de Massachusetts demonstrou que tomar suco de maçã fresca, 3 vezes por semana, ajuda pessoas com Alzeheimer a reduzirem significativamente o avanço da doença em aproximadamente 75%.
Nota: Não compre o de maçã pasteurizado. A ideia é consumir o suco de maçã cru, ou seja, orgânico e sem filtrar. Quando fizer seu suco, não retire a casca da maçã, adicione toda a fruta no liquidificador, até o meio e a sementes.

Mantém corretamente seu sistema digestivo

A fibra natural da maçã (solúvel e insolúvel), vital para nosso organismo, tem como objetivo fazer com que o sistema digestivo e cardiovascular funcionem corretamente. Além disso, as maçãs possuem pectina, um tipo importante de fibra que ajuda a unir toxinas no seu intestino e retirá-las do corpo.

Previne alguns tipos de câncer

Os flavonoides nas maçãs podem ajudar o organismo a nos proteger contra certos tipos de câncer, especialmente o no pulmão. Os flavonoides são compostos que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Tanto a inflamação crônica como o estresse oxidativo são considerados processos importantes para o desenvolvimento do câncer, e os flavonoides detêm ambos os processos.
via:melhorcsaude

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