Delícia
A maçã é uma fruta deliciosa, versátil, já que pode ser comida crua, com ou sem casca (o ideal é comer a casca, que possui vitaminas, fibras e outros elementos funcionais), também pode ser usada em preparos de sobremesas diversas, pode ser simplesmente assada, enfim, são inúmeras opções para o consumo.
Quais são os benefícios da maçã para a saúde?
Suas propriedades benéficas vão desde a casca, onde se encontra a pectina, que reduz o colesterol ruim do sangue e, além disso, também tem vitaminas essenciais à saúde. Essa fruta possui propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres, o que beneficia o organismo por completo, já que protege todas as células do nosso corpo contra agressores externos que causam doenças e envelhecimento precoce, por exemplo. Para os fumantes e para os que sofrem com problemas pulmonares, essa fruta é milagrosa, pois ajuda a promover uma proteção aos pulmões e uma capacidade respiratória melhor. Suas propriedades antioxidantes também protegem nosso coração e previnem certos tipos de câncer, como o de cólon e mama. É eficaz para tratar a voz e a garganta, por suas propriedades adstringentes.
A fruta possui ferro, que contribui para a formação do sangue e fósforo, que fortalece os dentes e beneficia o cérebro; ela ainda contribui para tratamentos do sistema nervoso e, nas dietas, é excelente aquisição, já que, além de todos os benefícios à saúde, ainda causa saciedade, tira a vontade de comer doces e deixa a pele macia e sem manchas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário